лайкни нас в социальных сетях
  Авторы
livs

+258 (балов)

1
cuntsedal

+135 (балов)

2
eagleweb

+87 (балов)

3
rembotr

+12 (балов)

4
андрей

+10 (балов)

5
  Roms&Mods
5 лучших кастомных прошивок (ROMs) для Galaxy S4 5 лучших кастомных прошивок (ROMs) для Galaxy S4
Если с Galaxy S3 всё уже давно понятно, наступило время немного разобраться с тем, какие прошивки
Ночные сборки CyanogenMod 11: Galaxy S3, Note 2, Xperia Z, Ultra и другие Ночные сборки CyanogenMod 11: Galaxy S3, Note 2, Xperia Z, Ultra и другие
Работа над совершенствованием и распространением CyanogenMod прошивки продолжается, но январь месяц
Последнее обновление OmniRom: поддержка Sound Themes и OmniSwitch Последнее обновление OmniRom: поддержка Sound Themes и OmniSwitch
Похоже, что у ребят из OmniRom очень плотный график, на прошлой неделе они были рады сообщить что
Paranoid Android 4 Beta 4 приносит много фиксов прошлых ошибок Paranoid Android 4 Beta 4 приносит много фиксов прошлых ошибок
Продолжая тему самых масштабных обновлений этого месяца, стоит обратить своё внимание на Paranoid
 Подписка на новости
Рассылка новостей
 Опрос

Какой версией Android пользуетесь Вы?


Падение первого Android EOM: история HTC 8.5 из 10 на основе 5 отзывов. 2 245 просмотров, Автор:livs

Падение первого Android EOM: история HTC

HTC является ярким примером быстротечности рынка смартфонов. Компания существует на протяжении 16 лет, и за это время она прошла путь от производства устройств для чужих брэндов, а в 2011 году уже стала третьей в мире по величине смартфоновой компанией. Но через 2 года супер популярность компании начала остывать, а казна опустошаться. И так, каким образом HTC забралась так быстро и так высоко на рынке смартфонов, и почему сейчас так стремительно пикирует вниз? Вот на этот вопрос мы сейчас попробуем ответить.

Первые шаги и скромное начало

В 1997 году Шер Вонг и Эйч Ти Чо основали компанию с названием High-Tech Computer и до 2008 года её название не изменялось, но в 2008 компания приобрела новое официальное название HTC, которое более известно сегодня. Отец Шер Вонг заработал миллиарды на своих пластмассовых и нефтехимических конгломератах, и его дочь естественно захотела последовать следам своего успешного отца. Со своим другом Питером Чоу, который занял должность СЕО, Тайваньская компания начала заниматься производством ноутбуков, но дело мягко говоря не пошло, и компания изменила курс на КПК и мобильные телефоны. Начиная вместе с Compaq, потом HP и Palm, HTC быстро завоевала репутацию компании с революционными технологиями и высоким качеством.

Падение первого Android EOM: история HTC

Работая над КПК, таким как Compaq iPAQ, привело к оснащению смартфонов платформой Windows Mobile. HTC начала заниматься производством WinMo телефонов для Fujitsu-Siemens и Sony Ericsson. Компания начала впечатлять результатами своей работы и привлекла внимание многих операторов, включая T-Mobile, Orange и O2. Тесное сотрудничество с ними повлекло за собой появление в 2006 году первых устройств под собственным брэндом НТС.

Выход из тени

Переход от стороннего производства к собственному HTC брэнду был не простым, однако, сфокусировавшись на адаптации и реализации новых и свежих идей, компания добилась своего успеха. 2008 год был особенным и решающим для компании, поскольку в этому году вышел в свет T-Mobile G1 (HTC Dream) под управлением Android ОС. Он был оснащен 3.2-дюймовым дисплеем с разрешением 320 x 480 пикселей, 528 МГц процессором, 192 Мб RAM и 3.15-дюмовой камерой. Телефон набрал много положительных отзывов и заполучил больше 1 миллиона продаж только по США в первые 6 месяцев после дебюта.

Падение первого Android EOM: история HTC

За ним последовали HTC Magic (T-Mobile myTouch 3G) и потом в июле 2009 появился Hero, который был первым телефоном оснащенным HTC Sense интерфейсом. Дальше последовали Tattoo и Droid Eris, а в 2010 году дела компании просто взлетели. Первый Google телефон Nexus One был произведен HTC, а вскоре появился HTC Desire. Оба устройства работали под управлением Android 2.1, имели 1 ГГц процессор, 3.7-дюймовый дисплей с разрешением 800 x 480 и 5 Мп камеру.

Nexus One продемонстрировал важность и необходимость HTC для Google, что закрепило за компанией место в авангарде для быстрорастущей платформы Android. Desire был гораздо лучше и совершенней, что подтверждали многие эксперты. Компания не останавливалась на достигнутом и как результат мир увидел Droid Incredible, HTC Legend, и бюджетный HTC Wildfire.

Пик славы

Никогда ещё HTC так не ликовала как в третьем квартале 2011 года, когда её чистый доход, после уплаты всех налогов, составил $625 миллионов. Компания умудрилась занять третье место после Samsung и Apple, опустив головой в унитаз Nokia.

По заявлениям Bloomberg, HTC стала самым большим производителем смартфонов в США, занимая 24% всего рынка. Море наград, благодарностей и горы наличных привели компанию к невиданному до этого состоянию. Безусловно, это был ошеломляющий успех, но рост Samsung постоянно ему угрожал.

Компания начала терять равновесие, и впервые с 2002 года объявила о своих убытках в начале этого месяца, который насчитывает $101 миллион. Если сравнивать профит компании в 3 квартале 2011 года $4.54 миллиарда и сравнивать его с последним кварталом текущего года, то он упал до отметки $1.6 миллиарда. Нет никакого сомнения, что на это повлияла ожесточенная конкуренция с Samsung, но это не единственная причина.

Деньги на ветер

С быстрым финансовым подъемом, HTC приступила к быстрому лицензированию и приобретению патентов, чтобы избежать судебных разбирательств с Microsoft и Apple. Компания потратила $75 миллионов на приобретение ADC Telecom патентов. Затем были потрачены $300 миллионов на приобретение S3 Graphics. Несмотря на все эти оборонительные приобретения и поддержку со стороны Google, компания не очень уверено чувствовала себя в суде. Как следствие, всё закончилось подписанием лицензионного соглашения с Microsoft и Apple, чтобы утрясти все разногласия. А это значит, что теперь HTC платит пошлинную за каждый проданный Android телефон.

Падение первого Android EOM: история HTC

Также компания провела несколько, не то чтобы неоправданных, даже непонятных инвестиций. Компания вложила $40 миллионов в сервис цифровой дистрибуции компьютерных игр OnLive и $18.5 миллионов в стартап облачного хранилища Dashwire, и это ещё не всё, дальше компания потопила $35 миллионов инвестиций в компании Magnet Systems и за $300 миллионов выкупила контрольный пакет акций Beats Electronics. Летом 2012 года НТС продала половину акций Beats за $150 миллионов и потом ещё половину – за $265 миллионов прошлым летом. На этих торгах НТС заработала несколько миллионов, но у компании так и не получилось совместить брэнд Beats со своими смартфонами.

Рецепт успешного маркетинга

На протяжении 2011 и 2012 годов HTC поставила на рынок огромное количество устройств; некоторые из них имели совсем минимальные обновления, которые выражались только в дополнении к названию ещё одной буквы S, или появление 4G моделей. Для примера возьмем Evo. Изначальное устройство имело название HTC Evo 4G, а теперь следим за развитием событий: потом HTC Evo 3D, HTC Evo 4G LTE, HTC Evo Shift 4G, HTC Evo Design 4G, и HTC Evo View 4G, вот это я понимаю серия. Или давайте возьмем линейку Desire устройств. После оригинального HTC Desire пошли HTC Desire HD, HTC Desire Z, HTC Desire S, HTC Desire C, HTC Desire V, HTC Desire X, и совсем недавно HTC Desire 200, 500, 600 и 601.

Падение первого Android EOM: история HTC

Тенденция запутанных названий была не единственной проблемой. Все считали, что Wildfire станет первым шагом HTC в отклонении от этого подхода, но никто не ожидал на появление ChaCha и Salsa, которые оба шли с бессмысленной специальной кнопкой для Facebook.

Отсутствие ярко выраженного флагманского устройства вызвало много хлопот для HTC, особенно тяжело тайваньскому производителю было бороться с такими гигантами как Apple и Samsung. Несмотря на то, что Samsung выпустила почти такое же количество устройств как HTC, её основные средства ушли на рекламу своих флагманских устройств как Galaxy S, а в случаи с Apple это iPhone.

Отчуждение от приверженцев

В дополнение ко всем изюминкам от мобильных операторов, НТС имела свой джокер, и им был Sense UI интерфейс, который чересчур раздули. В первые дни становления Android, НТС действительно придавала стоимости своим устройствам, включая в них Sense UI, но с каждым днем платформа становилась сильнее и смысл в родном интерфейсе компании начал теряться. Слишком много предустановленного программного обеспечения, редкое обновление, и ограниченные возможности в настройках сделали свое дело. Почему аккумуляторная батарея была не сменной? Почему обновления ПО поступали так редко? Куда делась долгосрочная поддержка? И много других вопросов можно задать НТС!

Компания не то, что перестала захватывать новую аудиторию, она стала терять своих старых и проверенных временем поклонников.

Попытка спастись

HTC начала понимать свои ошибки и решила всё вернуть на круги своя. HTC One X должен был стать тем самым спасательным кругом для компании, обладая возможностями современных и самых мощных смартфонов в то время на рынке (апрель 2012 года). Отзывы были хорошими и казалось, что компания способна вернуть утраченный авторитет, но в мае месяце появился S3 и все снова забыли об НТС. В техническом оснащении между Galaxy S3 и HTC One X большой разницы не было, но покупатели отдали предпочтение S3.

Падение первого Android EOM: история HTC

В этом году HTC пошла дальше и представила свой HTC One. Хорошая производительность, привлекательный дизайн, в целом добротный смартфон, но снова появились проблемы, на этот раз с контролем качества и поставками. Но невзирая на это, за первый месяц компания продала 5 миллионов устройств, что можно считать огромным успехом за последнее время.

Почему НТС не может соперничать с Samsung?

Интересный факт, пресса и разные источники больше рекомендуют и советуют для приобретения HTC One нежели Samsung Galaxy S4, но почему то Samsung в первый месяц появления S4 продала 10 миллионов устройств, в два раза больше, чем это сделала НТС. Ответ очень простой: Samsung куда больше компания, имеет больше целевую аудиторию и авторитет, не говоря о её маркетинговой мощи, о которой НТС может только мечтать.

HTC традиционно полагается на рынки США и Европы. Хоть это и тайваньский производитель, но на Китайском рынке они новички и доля их рынка здесь невелика. В остальном мире НТС плетется далеко позади Samsung.

Дело в том, что НТС может быть успешной компанией и без доминирования над Samsung. Третья позиция в мире, это всё ещё призовое место, но выпав из первой десятки лучших, означает, что у компании есть много над чем поработать.

Автор:livs
0
2 245
 Ещё статьи
Чего ожидать от Samsung в 2014 году Чего ожидать от Samsung в 2014 году

Samsung разработала план своей работы и развития на 8 ближайших лет,

HTC Zara будет представлен как HTC Desire 601 HTC Zara будет представлен как HTC Desire 601

После заявления HTC о своих планах представить несколько новых

5 причин по которым Android убивает Apple 5 причин по которым Android убивает Apple

Несмотря на попытки Apple обновить свое устаревшее ПО, добавляя ему

Обзор мобильных процессоров – лето 2013 Обзор мобильных процессоров – лето 2013

  Всего за пол года многое изменилось в мире мобильных

 Комментарии


Хотите заработать?
Опубликуйте статью, и
получите 5$ за материал

Ознакомиться с условиями
  Полезные советы
5 приложений, которые лучше удалить с Android-устройства 5 приложений, которые лучше удалить с Android-устройства
    Пожалуй, уже большинство людей перешло со старых мобильных телефонов на новые
Удаляем старые фото с Android-устройств Удаляем старые фото с Android-устройств
У большинства пользователей современных смартфонов во внутренней памяти скопилось множество
Как скачать фотографии из Instagram Как скачать фотографии из Instagram
Сегодня, несмотря на широкое развитие высоких технологий, далеко не все люди обучились правильно
Чистим кэш на Nexus 7 Чистим кэш на Nexus 7
Если вы используете свои технологичные гаджеты для работы, занимаетесь торговлей на Форекс с